Новости

Немцы высмеяли главу МИД, пригрозившую России

© AP Photo / Markus Schreiber, Pool

Немецкая газета Die Welt опубликовала материал, посвященный высказыванию новой главы МИД Германии Анналены Бербок о последствиях для России в случае «вторжения» на Украину.

Как пишет издание, на заседании Совета МИД Евросоюза министр «пригрозила» Москве «тяжелыми дипломатическими и экономическими последствиями» в случае «агрессивных» действий.

Украинский военный в окрестностях Донецка - РИА Новости, 1920, 12.12.202112 декабря, 21:09На Украине обвинили Меркель в блокировании поставок «смертоносного оружия»

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Бербок, по-видимому, действительно полагает, что лично она имеет право «угрожать» России. Это опасно для тех, у кого проблема с переоценкой своих возможностей. Но, очевидно, нельзя сказать, что с точки зрения характера она не подходит для такой должности», — написала Renate B.

«Бербок угрожает, и Путин трепещет. Теперь Россия должна опасаться того, что после ее завоевания бундесвером она будет охвачена зеленой климатической политикой», — сыронизировал advocatus diaboli.

«Русских я не боюсь. Меня пугает морализаторская и высокомерная политика лево-зеленых благодетелей», — призналась Christiane M.

«Что за детское позерство. Неловко», — заявил Ulf K.

«Как в дешевом фильме. Однако этот неопытный, вспыльчивый человек является главой нашего МИД и представляет нашу страну», — добавила Landfrau.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Как указывал замглавы МИД Сергей Рябков, действия США и союзников по НАТО наводят на мысль, что они готовятся к повторению печального опыта «Карибского кризиса», но на новой военно-технической базе, последствия таких шагов трудно предсказуемы. По его словам, пренебрежительный подход Европы к безопасности на континенте, в том числе следование методичкам США, разочаровывает. Рябков считает, что США «странным образом» зациклились на теме якобы «российского вторжения» на Украину, его нет и быть не может, при этом Вашингтон не имеет ни морального, ни политического права ставить вопрос, что Россия делает на своей территории.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 13.12.2021Вчера, 23:27Захарова выразила «соболезнования» Брюсселю из-за «успехов» дипломатии ЕС

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.