Новости

Канцлер Австрии осудил увязку «Северного потока — 2» с ситуацией на Украине

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Глава австрийского правительства Карл Нехаммер выступил против попыток использовать «Северный поток — 2» для решения конфликта на Украине.

«Я ожидаю, что «Северный поток — 2″, как и планировалось, скоро будет запущен», — приводит слова канцлера немецкая газета Welt.

По его мнению, до тех пор, пока европейские страны нуждаются в газе и нефти, важно обеспечивать энергоснабжение из максимально возможного числа источников и располагать соответствующими газопроводами.

«Это относится и к Австрии. «Северный поток — 2″ — важный проект, который дает Европейскому союзу безопасность энергоснабжения», — отметил он.

Политик отверг требования США использовать газопровод в качестве средства давления на Москву из-за Украины.

«Я против увязки запуска «Северного потока — 2″ с поведением России на Украине. Таким образом ЕС навредит сам себе», — заключил австрийский канцлер.

Судно-трубоукладчик Фортуна  - РИА Новости, 1920, 13.12.2021Вчера, 12:25Глава МИД Германии объяснила свое заявление о «Северном потоке — 2»

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Европу через Балтийское море. Совокупная мощность двух ниток — 55 миллиардов кубометров топлива в год. Его достроили в сентябре. Берлин приостановил сертификацию оператора Nord Stream 2 AG, пока тот не создаст «дочку», которая будет управлять немецким участком трубы.

В Москве не раз подчеркивали, что «Северный поток — 2» — коммерческий проект, выгодный как России, так и Евросоюзу.

В последнее время на Западе заговорили о том, что Россия готовит «вторжение» на Украину. Москва не раз опровергала эти заявления, подчеркивая, что никому не угрожает, а передвижение войск по российской территории не должно никого беспокоить. Как отмечали в Кремле, подобные выпады используются как предлог, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил НАТО.

Газораспределительная станция Нежухив в Стрыйском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 13.12.2021Вчера, 03:12NI: «Северный поток — 2» лишит Украину реверсивных поставок газа из Европы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.