Новости

Финская журналистка рассказала, чем ее поразил открытый бассейн в Москве

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Журналистка финской газеты Helsingin Sanomat Йенни Йесканен побывала в открытом бассейне «Чайка» в центре Москвы в разгар пурги и поделилась впечатлениями от отдыха.

Автор рассказала, что воду круглый год прогревают до 28 градусов, благодаря чему даже в «ужасные» минус шесть и метель вечером буднего дня все дорожки заполнены.

«В 25-метровом бассейне проходит занятия по аквааэробике и тренировка по плаванию. Вышка для прыжков тоже работает», — поделилась журналистка.

После плаванья посетители могут зайти в финскую сауну с аромамаслами и окнами с видом на бассейн и город.

Надувной самовар во время масленичных гуляний в парке им. 300 летия Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 23.10.202123 октября, 16:16Финская журналистка нашла «самый русский город»

«Может, Хельсинки тоже стоит о таком задуматься?» — предложила Йесканен.

Она пояснила, что в финской столице Водный стадион работает всего пять месяцев в году и закрывается в сентябре. Местные жители, по ее словам, просят продлить сезон хотя бы до середины осени.

«Круглогодичная работа Водного стадиона влетела бы городу в копеечку», — добавила репортер.

При этом Йесканен отметила, что «Чайка» в Москве не получает бюджетного финансирования: на содержание спорткомплекса тратятся только собственные средства. Один визит обходится в две тысячи рублей, что, по словам иностранки, намного дороже, чем посещение Водного стадиона в Хельсинки.

Мастер по ремонту и пошиву обуви за работой - РИА Новости, 1920, 16.10.202116 октября, 15:45Финскую журналистку поразила одна российская особенность

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.