Новости

Британцы оценили российские задачи по математике

© Depositphotos / ronstik

Россия уже давно является мировым лидером в популяризации математики, пишет британская газета The Guardian. В преддверии Международного конгресса математиков, который состоится в июле 2022 года в Санкт-Петербурге, издание предложило своим читателям три задачи от организаторов мероприятия, являющихся «замечательным примером русского стиля» в точных науках.

В первой задаче фигурируют кошка, черепаха и стол, высоту которого надо определить после того, как животных поменяли местами. Вторая задача основана на принципе кругового мышления, третья – на математических передвижениях.

В комментариях к статье читатели оценили предложенные головоломки и предложили способы их решения.

«Мне они, скорее, понравились», — отметил bofbof.

«Как здорово располагать свободным временем, чтобы доказать, что мозг действительно работает!», — предположил Paulmckeown.

«Необходимо подумать», — написал jtappin.

Ученики лицея на занятии по математике - РИА Новости, 1920, 18.11.202118 ноября, 10:47В Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школах

«Как только вы поймете, что информации для решения достаточно, решение будет простым», — пишет Couvent.

«Логическое рассуждение проходит те же этапы, что и математическое решение, даже если вы этого не понимаете», — резюмировал ChristopherCundiff.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.