Новости

Ассошиэйтед Пресс обвинило власти США в слежке за журналистами

© NASA / killbox

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс (АП) запросило у министерства внутренней безопасности (DHS) США объяснений по поводу использования секретных правительственных баз данных для слежения за международными террористами с целью расследования деятельности журналистов.

Отмечается, что в письме к главе DHS США Алехандро Майоркасу исполнительный редактор АП Джули Пейс потребовала у ведомства объяснить, почему имя журналистки АП Марты Мендосы проходило по базам данных в качестве «потенциального конфиденциального информатора» во время администрации Трампа, как указано в докладе генерального инспектора по внутренней безопасности.

«Это вопиющий пример того, как федеральное ведомство использует свои полномочия для проверки контактов журналистов. Хотя действия, приведенные в докладе генерального инспектора, были предприняты во время предыдущей администрации, эта практика описывалась как обычная», — цитирует агентство слова Пейс.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что специальное подразделение погранично-таможенной службы (CBP) США использовало конфиденциальные правительственные базы данных, предназначенные для отслеживания террористов, для расследования деятельности 20 американских журналистов, в том числе репортера АП.

Мужчина со смартфоном - РИА Новости, 1920, 23.07.202123 июля, 02:52Экс-сотрудник АНБ рассказал о шпионском программном обеспечении

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.