Новости

В Японии выявили связь между смертностью от COVID-19 и генетикой

© Depositphotos / ralwel

Группа ученых из японского Института физико-химических исследований выявила связь между генетикой и смертностью от COVID-19. Об этом пишет издание Japan Times.

Объектом опытов стала молекула HLA-A24, которая есть у примерно 60% японцев и 10-20% европейцев. Специалисты выяснили, что содержащийся в ней компонент QYI может давать сигнал иммунной системе о наличии инородного элемента, что помогает организму лучше справляться с ним.

Инсульт - РИА Новости, 1920, 12.12.2021Вчера, 16:31Распространение коронавирусаВрач рассказала, какие препараты могут привести к инсульту после COVID-19

Кроме того, эксперты обнаружили подобный механизм защиты в отношении других коронавирусных инфекций. По мнению ученых, новые данные можно использовать при создании новых препаратов от COVID-19, в том числе вакцин, для пациентов с раком и заболеваниями крови.

Во всем мире, по данным ВОЗ, насчитывается почти 268 миллионов инфицированных, 5,3 миллиона из них умерли. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает пятое место в мире по смертности от COVID-19.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-230 ноября, 11:15ИнфографикаОмикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2ИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.