Новости

В Великобритании – первая жертва «омикрона»

© РИА Новости / Алекс МакБрайдПерейти в фотобанк
Ведущие
Ольга Гаврилова Ольга
ГавриловаОбозреватель радио SputnikВсе выпуски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в Баку - РИА Новости, 1920, 13.12.202114:26В РоссииМурашко рассказал о состоянии заразившихся «омикроном» россиян

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о первом умершем от нового штамма коронавируса «омикрон». По мнению главы правительства, «идею о том, что это какая-то более мягкая версия вируса, можно отставить в сторону и признать, что новый вариант распространяется с огромной скоростью».

Не случайно, британские медики ранее рекомендовали повысить уровень угрозы от коронавируса в стране с третьего до четвертого, учитывая высокие темпы передачи инфекции. Кроме того, ученые выяснили, что для полной защиты от варианта «омикрон» двух доз вакцины недостаточно и нужно как можно скорее сделать бустерные прививки. Видимо, следуя их советам, Джонсон призвал соотечественников ревакцинироваться от SARS-CoV-2. По прогнозам властей, если не принять меры, то учитывая очень заразную природу нового штамма, к концу декабря число заболевших может достичь миллиона человек и служба здравоохранения может не справиться с наплывом инфицированных.

ЗнатокиКак скоро можно создать препарат против «омикрона»?11 декабря, 10:04

В интервью телеканалу Sky News глава Минздрава Британии Саджид Джавид заявил, что «омикрон» распространяется с феноменальной скоростью. Число заболевших удваивается каждые два-три дня. А это означает, что Британия скоро может столкнуться с большой волной заражений. По словам министра, на этот штамм приходится, вероятно, 40% заболевших в Лондоне.

Глава Минздрава отметил, что в стране всего 10 человек были госпитализированы с «омикроном», однако уже известно об одном смертельном случае.

«Омикрон» уже охватил 63 страны. По скорости передачи он может обогнать «дельту», но с чем это связано, пока не ясно. Новый штамм обнаружили в ЮАР и Ботсване в конце ноября. В нем обнаружили десятки мутаций в S-белке, который необходим патогену для заражения вирусом.

Пузырьки с вакциной на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 13.12.202111:42В миреГинцбург рассказал, заменит ли «омикрон» дельта-штамм коронавируса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.