Новости

В МИД исключили возможность «российского вторжения» на Украину

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

США странным образом зациклились на теме якобы «российского вторжения» на Украину, его нет и быть не может, при этом Вашингтон не имеет ни морального, ни политического права ставить вопрос о том, что Россия делает на своей территории, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Американцы совершенно необъяснимым образом зациклены на идее о том, что существует угроза «российского вторжения» на Украину. Этого нет и быть не может. А то, что мы осуществляем на своей территории, их просто не касается, они не имеют ни морального, ни политического права ставить вопрос в такой плоскости», — сказал Рябков.

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с американским коллегой Джо Байденом чётко сказал ему, что российские войска дислоцированы на территории РФ и никому не угрожают, заявил ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Рябков отметил, что по итогам переговоров президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского не прозвучало ничего, что отличало бы эти заявления от многочисленных аналогичных сигналов из Вашингтона в последние недели.

Зеленский и Байден в четверг вечером провели телефонный разговор. Президент США проинформировал Зеленского о состоявшемся ранее на прошлой неделе разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным. Также стороны скоординировали позиции относительно мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 06.12.20216 декабря, 15:57В миреВ Еврокомиссии назвали спекуляцией статью FT о «вторжении» России

По словам главы офиса президента Украины, Байден в телефонном разговоре с Зеленским заявил о готовности Вашингтона предоставить Киеву помощь, которая позволит «дать отпор в любое время». Сам Байден ранее заявлял, что что планов отправлять войска на Украину никогда не было. По его словам, в случае эскалации ситуации вокруг Украины будут иметь место экономические последствия.

РФ в ответ на обвинения Запада не раз заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В МИД РФ также отмечали, что заявления Запада о возможности помочь Киеву защититься от РФ — это и смешно, и опасно.

Онлайн саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 12.12.2021Вчера, 13:40В Кремле ответили на вопрос о «вторжении» России на Украину

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.