Новости

Time назвал разработчиков вакцин от коронавируса «Героями года»

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Журнал Time назвал работавших над созданием вакцин против коронавируса ученых «Героями года-2021», охарактеризовав их «волшебными работниками».

Среди ученых, принимавших участие в создании вакцин, журнал выделил иммунолога Киззмекию Корбетт, заместителя директора американского регулятора CDC Барни Грэма, венгерского биохимика Каталин Карико и американца Дрю Вайсмана, которые занимаются разработками технологии мРНК.

«Эти четверо вряд ли были одни в этих усилиях – ученые по всему миру производили вакцины против COVID-19, используя множество платформ и технологий. Многие, как уколы от AstraZeneca и Janssen, были сделаны с применением более признанных методов, измененных с впечатляющей скоростью для борьбы с новым вирусом. Все же Корбетт, Грэм, Карико и Вайсман достигли прорыва исключительной важности, представив инновационную и высокоэффектиную базу вакцины, основанную на мРНК, что повлияет на наше здоровье и благополучие далеко за рамками этой пандемии», — заявили в журнале.

В прошлом году Time назвал «стражами года» медицинских работников, находящихся на передовой в борьбе с COVID-19, главного инфекциониста США Энтони Фаучи и организаторов движения за расовую справедливость.

Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск - РИА Новости, 1920, 13.12.202115:45Time признал Илона Маска «Человеком года»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.