Новости

Шольц заявил о необходимости активизировать «нормандский формат»

© REUTERS / Christoph Soeder/Pool

Новый федеральный канцлер Германии Олаф Шольц призвал активизировать нормандский формат для скорейшего урегулирования ситуации на Украине.

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким Шольц заявил, что активность «по ту сторону границ Украины» вызывает беспокойство.

«Важно, чтобы Европа совместно дала четко понять, что мы не будем с этим мириться, что мы не согласны с тем, что там происходит сейчас. Нерушимость границ — это то, на чем мы вместе как Европейский союз — Германия и Польша — делаем акцент, и все могут положиться на то, что нарушение этих границ будет тем, с чем мы не примиримся».Канцлер Германии Олаф Шольц Олаф Шольцканцлер ФРГ

Политик добавил, что «важно использовать все возможности для разрядки ситуации», в особенности — нормандский формат. Его необходимо развивать как инструмент дальнейшего сотрудничества и диалога.

«Жаль, что в последние годы не было достаточно прогресса, но речь должна идти о том, чтобы в будущем все активировать. Поэтому мы обсудим это на Совете ЕС», — заключил Шольц.

Здание Верховной Рады Украины - РИА Новости, 1920, 11.12.2021Вчера, 16:41На Украине заступились за Россию после обвинений в стягивании войск

В последнее время Киев и западные политики регулярно обвиняют Россию в том, что она якобы планирует напасть на Украину. В Москве эти заявления опровергают, подчеркивая, что их реальная цель — создать предлог для стягивания войск НАТО в российским границам. В Кремле отметили, что Москва не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по своей территории не должно никого волновать.

Вместе с этим российские власти указывают на значительно возросшую активность США и их союзников по НАТО в черноморском регионе. Как полагают в Минобороны, Вашингтон делает это для дальнейшего военного освоения Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце - РИА Новости, 1920, 12.12.202117:48Страны G7 поддержали усилия Франции и Германии в нормандском формате

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.