Новости

Сенегал перенимает опыт Татарстана в организации спортивных мероприятий

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Опыт Татарстана в организации и проведении крупных спортивных мероприятий будет полезен для Сенегала, который в 2026 году примет юношеские Олимпийские игры, сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи Рустама Минниханова с президентом Национального олимпийского комитета Сенегала Мамаду Дьяня Ндьяем.

В рамках визита в Татарстан президент Национального олимпийского комитета Сенегала планирует ознакомиться с опытом республики в области развития спорта и организации крупных спортивных мероприятий. В 2026 году Сенегал принимает юношеские Олимпийские игры.

Сотрудница бактериологической мобильной лаборатории  - РИА Новости, 1920, 13.12.202118:57Республика ТатарстанПравительство Татарстана проработает меры поддержки молодых ученых

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вашей страной в рамках российско-сенегальских отношений. Считаем, что визит делегации Сенегала в Татарстан может заложить хорошую основу для взаимодействия», — цитирует слова Минниханова пресс-служба.

Глава республики подчеркнул, что за последние годы в Татарстане успешно реализованы такие международные проекты, как Универсиада-2013, чемпионат мира по водным видам спорта-2015. В 2018 году в Казани состоялись матчи чемпионата мира по футболу. В ближайшие годы республика готовится принять еще ряд мировых соревнований, в их числе чемпионат мира по плаванию на короткой воде и игры чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

Мечеть Кул-Шариф в Казанском кремле - РИА Новости, 1920, 13.12.202116:19Республика ТатарстанВ Казани создадут Центр исламских рукописей

По словам Минниханова, Татарстан является одним из спортивных лидеров в стране. В республике развивается 123 вида спорта, из них 29 – олимпийские. Большое внимание уделяется спортивной инфраструктуре. Сегодня в регионе насчитывается более 11 тысяч спортивных сооружений.

Мамаду Дьяня Ндьяй подчеркнул, что огромный опыт Татарстана в проведении спортивных мероприятий будет очень полезен для Сенегала.

Минниханов отметил, что спорт – это не единственное направление, в котором Татарстан и Сенегал могли бы сотрудничать. Он предложил активнее развивать взаимодействие в торгово-экономической сфере.

Уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев - РИА Новости, 1920, 08.12.20218 декабря, 12:16Республика ТатарстанБондовые зоны позволяют вывести продукцию на экспорт, заявил омбудсмен

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.