Новости

Президент ЮАР заболел COVID-19

© AP Photo / South African Government Communication and Information Services/Elmond Jiyane

Президент ЮАР 69-летний Сирил Рамафоса заболел COVID-19 и находится на самоизоляции, свои полномочия он на время передал вице-президенту Дэвиду Мабузе, сообщил офис лидера.

«Президент Сирил Рамафоса получает лечение от слабых симптомов COVID-19 после того, как получил положительный результат теста на вирусную инфекцию сегодня, в воскресенье», — говорится в заявлении, размещенном в Twitter канцелярии.

Члены экипажа самолета китайской авиакомпании в защитных костюмах в аэропорту Лос-Анджелеса, США - РИА Новости, 1920, 12.12.2021Вчера, 18:57Распространение коронавирусаВОЗ считает омикрон-штамм коронавируса менее опасным, чем дельта

Отмечается, что президент почувствовал себя плохо после участия в мероприятии в Кейптауне. Сейчас он пребывает в «хорошем настроении» и находится под наблюдением специалистов военно-медицинской службы сил обороны ЮАР.

«Президент, который полностью вакцинирован, находится в самоизоляции в Кейптауне и передал все полномочия вице-президенту Дэвиду Мабузе на следующую неделю», — указывается в заявлении.

Рамафоса, который ранее вернулся из турне по странам Западной Африки, несколько раз проходил тестирование на COVID-19. Также отрицательные результаты тестов получили члены сопровождавшей его делегации.

Президент призвал жителей страны вакцинироваться и сохранять бдительность.

Медицинский работник в карантинном центре в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 12.12.2021Вчера, 05:05Распространение коронавирусаВрач назвал способ защититься от омикрон-штамма COVID-19

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.