Новости

Поплатился за ругань? Замглавы МВД Украины лишился своего поста

© Фото : Vesti.ua
Ведущие
Ольга Гаврилова Ольга
ГавриловаОбозреватель радио SputnikВсе выпуски

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан во время встречи украинского президента Владимира Зеленского  с представителями бизнеса на форуме  Диалог власти и бизнеса в Киеве. - РИА Новости, 1920, 03.12.20213 декабря, 14:20В миреБогдан обвинил Зеленского в попытке взломать его Telegram-аккаунт

Чересчур эмоциональная реакция замглавы МВД Украины Александра Гогилашвили дорого ему обошлась. Министр в нелицеприятных выражениях обрушился на патрульных в Донбассе, которые потребовали у него предъявить документы. Украинский YouTube-канал «Остання крапля» опубликовал видео, на котором, предположительно, замминистра на одном из блокпостов в Донбассе ругается с сотрудниками полиции, которые попросили его выйти из машины. Но водитель остановил автомобиль не сразу. После этого, как утверждают авторы видеоролика, Гогилашвили начал угрожать полицейским. Он напомнил, что уже три года как замминистра и ему грустно, что патрульные этого не знают. Также он заметил, что теперь не только его знают в лицо, но и он знает тех, кто его остановил и приятно им от этого не будет – говорит мужчина на видео. Эта скандальная история тут же дошла до президента Украины Владимира Зеленского, который недвусмысленно дал понять, что таким людям не место в госорганах.

В частности, украинский лидер отметил, что высокопоставленные чиновники и их подчиненные должны быть равны «в достоинстве и праве на уважение». Зеленский попросил кабинет министров и главу МВД рассмотреть вопрос об увольнении Александра Гогилашвили. Реакция была почти мгновенной. На следующий же день замглавы МВД был уволен, несмотря на его извинения за чрезмерную эмоциональность и готовность «всячески помогать» расследованию инцидента.

При этом, Гогилашвили после скандала в Донбассе, тут же угодил и в базу данных сайта «Миротворец». Как указано в карточке уже бывшего замглавы МВД: «За нарушение законодательства Украины о гражданстве. Нападение на полицейских при исполнении служебных обязанностей. Присвоение полномочий в попытке руководства сотрудниками Национальной полиции Украины».

Еще стоит напомнить, что в начале декабря Владимир Зеленский внес в парламент пакет законопроектов, которые касаются вопросов гражданства. В частности, они обязывают сообщать о наличии иностранного паспорта и устанавливают уголовную ответственность за сокрытие этих данных. И тут скандальная история с участием замминистра МВД принимает совсем другой оборот, если принять во внимание информацию Центра журналистских расследований. Ссылаясь на данные Федеральной налоговой службы России, он сообщил, что Гогилашвили имеет действующий паспорт гражданина Российской Федерации и индивидуальный налоговый номер. Так что, вполне вероятно, что причина увольнения замминистра МВД не в его излишней горячности, а в наличии у него российского паспорта, который он скрыл от чужих глаз.

Максим Галкин - РИА Новости, 1920, 11.11.202111 ноября, 15:02СБУ объяснила причину внесения Галкина в «черный список» Украины

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.