Новости

Боррель оценил остановку потока мигрантов из Белоруссии в ЕС

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал остановку потока мигрантов из Белоруссии в ЕС «главным успехом европейской дипломатии» в 2021 году.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе глав МИД стран Евросоюза, Боррель назвал кризис в Эфиопии и отсутствие должной реакции на него со стороны Брюсселя «главным разочарованием уходящего года», «в то время как в кризисе с мигрантами на границе с Белоруссией мы, напротив, сумели добиться главного успеха».

«Это последняя пресс-конференция в этом году, и я должен признать, что ситуация в Эфиопии была одним из самых обсуждаемых вопросов в этом году, это и мое самое большое разочарование, поскольку мы не смогли должным образом среагировать на самые масштабные нарушения прав человека, в том числе массовые изнасилования и убийства… мы не смогли это остановить, не смогли принять нужные меры из-за отсутствия единства в Совете ЕС», — пояснил Боррель.

Касаясь миграционного кризиса у границ ЕС и Белоруссии, глава дипломатии ЕС отметил, что «мы сумели остановить потоки мигрантов (из третьих стран – ред.) в Белоруссию и из Белоруссии в ЕС… Лукашенко не смог добиться своих целей. Сегодня у него проблемы. Мы провели хорошую работу вместе с европейской внешнеполитической службой».

По словам главы евродипломатии, Евросоюз поддерживал контакты с 24 странами, откуда мигранты доставлялись в Белоруссию.

Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 10.12.202110 декабря, 14:41Евросоюз обсудит помощь мигрантам в возвращении домой из Белоруссии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.