Новости

США ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил Блинкен

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Госдепартамент США вводит визовые ограничения в отношении девяти высокопоставленных должностных лиц Кубы, представляющие МВД и вооруженные силы республики, заявил во вторник госсекретарь Энтони Блинкен.

«В свете действий кубинского режима, направленных против мирных демонстрантов 15 ноября, госдепартамент ввел визовые ограничения в отношении девяти должностных лиц Кубы, причастных к попыткам заглушить голоса кубинского народа посредством репрессий и несправедливых задержаний», — говорится в письменном заявлении главы американского дипведомства.

В нем поясняется, что эти девять лиц включают высокопоставленных представителей министерства внутренних дел и старших офицеров вооруженных сил Кубы.

«Данные визовые ограничения способствуют достижению нашей цели поддержать кубинский народ и привлечь к ответственности не только руководство режима, но и тех должностных лиц, которые позволяют ему атаковать демократию и права человека. США продолжат задействовать все имеющиеся у нас дипломатические и экономические инструменты, чтобы добиться освобождения политических заключенных и поддержать стремление кубинского народа к большей свободе и подотчетности», — добавил Блинкен.

Протесты в Гаване  - РИА Новости, 1920, 25.11.202125 ноября, 08:00«Авантюра американцев». Кто раскачивает Остров свободы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.