Новости

Rolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsApp

© Depositphotos / Diego Cervo

По запросу ФБР мессенджер WhatsApp передает следствию метаданные о действиях аккаунта с задержкой 15 минут, говорится в документе ведомства, опубликованного организацией Propety of the People.

Сотрудники спецслужбы могут получить информацию о сообщениях пользователя iPhone в WhatsApp, если архив мессенджера сохраняется в iCloud.

Также по решению суда или при наличии ордера на обыск сотрудники правоохранительных органов могут получить список заблокированных пользователей Whatsappинтересующего человека, а также данные о его контактах и тех, у кого он записан в телефонной книге.

Представитель мессенджера подтвердила достоверность информации в документе, пишет Rolling Stone. Однако она заявила, что содержание переписок не передается спецслужбам.

WhatsApp - РИА Новости, 1920, 29.10.202129 октября, 03:18Россиянам назвали, чего нужно опасаться при использовании WhatsApp

Кроме того, из документа следует, что мессенджер Signal предоставляет данные о дате, времени регистрации пользователя и сведения о последнем входе в сервис. Telegram предоставляет подобные данные только в случае расследования дел о терроризме: сервис передает только IP-адрес и номер телефона подозреваемого. Также по запросу спецслужб информацию передают iMessage, Viber, WeChat и некоторые другие сервисы.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.