Новости

Псаки оценила шансы уроженки СССР получить высокий пост в Минфине

© AP Photo / Evan Vucci

Белый дом верит, что уроженка СССР Сауле Омарова будет утверждена на высокий пост в минфин, несмотря на протесты демократов, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Мы продолжаем поддерживать ее номинацию», — сказала Псаки в ходе брифинга.

Она подчеркнула, что Омарова квалифицирована для позиции, поэтому президент США Джо Байден и предложил ее. В Белом доме сохраняют уверенность, что она пройдет процедуру утверждения, сказала Псаки.

Как сообщалось, пять демократов в сенате выступили против назначения Омаровой. Без поддержки всех демократов и при оппозиции республиканцев кандидатура Омаровой не пройдет в сенате, поскольку места там распределены 50 на 50.

В начале ноября Байден официально выдвинул на должность регулятора банков в минфине США уроженку Уральска в нынешнем Казахстане Сауле Омарову, которую республиканцы и лоббисты банков критиковали за левые взгляды.

На слушаниях в сенате по утверждению ее кандидатуры Омарова подверглась резкой критике, причем сенатор-республиканец Джон Кеннеди задался вопросом, следует ли ее называть профессором или «товарищем». Сама Омарова заявила, что она не коммунистка и что члены ее семьи пострадали от коммунизма.

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 23.11.202123 ноября, 18:39В США вступили в силу новые санкции из-за «Северного потока — 2»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.