Новости

Зеленский и Меркель обсудили усилия по сохранению антироссийских санкций

© AP Photo / Stefanie Loos/Pool

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в четверг согласились с необходимостью координации усилий международного сообщества по вопросу «локализации угроз со стороны РФ» и сохранению санкций, сообщила пресс-служба офиса Зеленского.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Была обсуждена ситуация безопасности, связанная с концентрацией войск Российской Федерации на границах с Украиной. Собеседники согласились с необходимостью координации усилий международного сообщества по вопросу локализации угроз со стороны РФ и сохранению санкционной политики. Глава украинского государства проинформировал Федерального канцлера о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также шагах, которые предпринимает Украина с целью достижения мира», — говорится в сообщении на сайте офиса.

Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021Вчера, 16:40В МИД Украины опровергли слова о наступлении ВСУ в Донбассе

Также в офисе добавили, что в ходе разговора собеседники отметили необходимость продолжения работы в нормандском формате.

«Также был обсужден миграционный кризис на границах стран ЕС с Белоруссией. Собеседники отметили важность координации действий между Украиной и Евросоюзом для предотвращения использования миграционного кризиса с целью дестабилизации ситуации в государствах Европейского Союза и в Украине», — добавили в офисе.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 25.11.2021Вчера, 19:36Глава разведки Украины предложил США способ «противостоять Путину»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.