Новости

Израиль может прекратить полеты в Южную Африку из-за нового штамма COVID-19

© РИА Новости / Владимир СергеевПерейти в фотобанк

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел срочные консультации с руководителями минздрава и служб гражданской обороны в связи с новым штаммом коронавируса, выявленным в Южной Африке, внес страны этого региона в список «красных» (запрещённых для посещения израильтянами) и поручил оценить возможность прекращения авиасообщения с ними, сообщила канцелярия премьер-министра.

«Учитывая распространение нового варианта (коронавируса) в странах юга Африки, премьер-министр Беннет принял рекомендацию министерства здравоохранения определить их как «красные страны». Он также поручил провести немедленную оценку возможности прекращения полетов из этих стран в Израиль и обратно или реализации другого плана по предотвращению попадания этого варианта COVID в Израиль», — говорится в сообщении канцелярии.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм был обнаружен в и ЮАР, на данный момент зарегистрированы 22 случая.

Храмовая гора - РИА Новости, 1920, 25.11.2021Вчера, 18:31ТуризмИзраиль разрешил сдавать тест на антитела вместо ПЦР для въезда

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.