Новости

В Словакии вводят режим ЧС на 90 дней из-за пандемии

© Fotolia / siempreverde22

Параллельно с двухнедельным локдауном с 25 ноября в Словакии решением кабмина на 90 дней вводится режим чрезвычайной ситуации, сообщил премьер Эдуард Хегер.

«Режим ЧС вводится с полуночи на четверг, 25 ноября, и будет действовать максимально 90 дней. Через 10 дней наше правительство снова рассмотрит ситуацию и, возможно, ослабит некоторые противоэпидемические меры, но это послабление коснется только вакцинированных или переболевших коронавирусом», — сказал Хегер на пресс-конференции.

По словам премьера, в рамках локдауна будет действовать запрет на выход из дома в период с 5:00 до 1:00 следующего дня, исключения из которого составляют дорога на работу, посещение ближайшего магазина продуктов или товаров первой необходимости, а также выгул домашних животных на расстоянии не более 500 метров от места проживания.

Также будут закрыты все магазины, кроме продовольственных и предметов первой необходимости, учреждения культуры, службы, спортивно-развлекательные комплексы. Рестораны могут продавать блюда только с собой, через окно. На предприятиях работодатели должны обеспечить еженедельное тестирование работников. Школы пока продолжат работать в обычном режиме.

Врач бригады скорой медицинской помощи, которая доставила пациента в карантинный центр в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 24.11.2021Вчера, 19:14Жестокая правда о ковиде: что пытаются скрыть

Кроме того, для вспомогательных работ в больницах и домах престарелых будет направлена одна тысяча военнослужащих.

«Этими вынужденными мерами мы все расплачиваемся за тех, кто отказывается вакцинироваться. Успех в борьбе с пандемией зависит от поведения каждого отдельного гражданина нашей республики. Сейчас крайне необходимо, чтобы мы все, как общество, объединились», — подчеркнул премьер.

Участники акции против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции covid-19 у здания Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 24.11.2021Вчера, 18:54Распространение коронавирусаСНБО Украины заявил о «российском следе» на акции антипрививочников в Киеве

За последние сутки в Словакии, по данным Минздрава, выявлено рекордное с начала пандемии число случаев COVID — 10 315. При этом 72% новых зараженных не были вакцинированы. Скончался 71 человек, общее число умерших за весь период пандемии составило 14 056.

По данным международных организаций здравоохранения, Словакия занимает первое место в мире по количеству новых больных (1265) за последние семь дней в пересчете на 100 тысяч человек населения.

В 5-миллионной республике полностью вакцинированы 2,45 миллиона человек.

Вакцина Sputnik V - РИА Новости, 1920, 24.11.2021Вчера, 17:08Распространение коронавирусаЭффективность «Спутника V» в Сан-Марино составила 80%, заявили в РФПИ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.