Новости

Премьер Польши предложил России держаться вместе в отношении Китая

© REUTERS / Ronald Wittek/Pool

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил России держаться вместе в отношении «вызова» со стороны Китая.

«Я думаю, что россиянам стоит рассматривать Китай как их самый трудный вызов на ближайшие десятилетия, если не столетие. Россиянам стоит быть вместе с нами в этом вопросе», — заявил Моравецкий в интервью газете Figaro.

Базилика Святых Михаила и Флориана - РИА Новости, 1920, 03.12.20203 декабря 2020, 11:10Глава МИД Польши не считает Китай военным вызовом для НАТО

На прошлой неделе Моравецкий начал европейское турне для подготовки к отражению «угрозы с Востока». Он уже посетил Литву, Латвию, Эстонию, а также встретился с премьерами стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия). В среду он встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и обсудил с ним кризис с мигрантами на польско-белорусской границе.

В Москве неоднократно отмечали беспрецедентный уровень отношений РФ и Китая. Президент РФ Владимир Путин в ноябре заявил, что Россия и Китай будут расширять партнерство, несмотря на попытки Запада вбить клин между Москвой и Пекином. В Пекине в свою очередь заявляли, что высоко ценят положительные высказывания Путина, и отмечали, что отношения России и Китая всегда основываются на принципах равного отношения друг к другу, взаимного доверия и защиты основных интересов друг друга.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 30.10.202130 октября, 17:29Лавров отметил беспрецедентный уровень отношений между Россией и Китаем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.