Новости

Джонсон пригрозил Макрону войсками из-за нелегальных беженцев в Ла-Манше

CC BY 2.0 / Harvey Barrison / Dover White Cliffs

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созвал экстренное совещание после гибели 31 беженца, которые пытались на лодке переплыть Ла-Манш. Политик обратился к французскому президенту Эммануэлю Макрону и пригрозил направить в республику британские войска.

По словам премьера, если французским властям не по силам контролировать потоки нелегальных мигрантов, то Соединенное Королевство готово задействовать свои армейские подразделения.

«Мы используем все силы, которые можем! Мы не оставим камня на камне и разрушим бизнес торговцев людьми и гангстеров», – заявил премьер-министр Соединенного Королевства, его слова приводит телеканал «Звезда».

Британский премьер и лидер Франции в ходе переговоров пришли к совместному выводу о необходимости срочных мер для пресечения нелегальной перевозки беженцев. При этом политики сошлись во мнении, что им потребуется помощь Бельгии и Нидерландов.

Накануне в проливе Па-де-Кале у берегов Франции затонула лодка с беженцами. Сообщается о 31 погибшем среди которых было пятеро женщин и несовершеннолетняя девочка. По данным полиции, мигранты намеревались пересечь Ла-Манш и причалить к британскому берегу.

Из всей группы выжили только два человека, их госпитализировали в тяжелом состоянии. Правоохранители арестовали четырех перевозчиков.

Ранее радио Sputnik сообщило о гибели 75 беженцев в Средиземном море.

Флаги Великобритании и Евросоюза в здании Европарламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.10.202115 октября, 16:59Сказано в эфире«Серьезный вызов». Эксперт о подготовке в ЕС к торговой войне с Британией

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.