Новости

Более тысячи мигрантов пожелали вернуться из Белоруссии в Ирак

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Более тысячи мигрантов изъявили желание вернуться из Белоруссии в Ирак, сообщил РИА Новости иракский консул в России и Белоруссии Маджид Ал-Кинани.

Ранее представитель авиакомпании Iraqi Airways анонсировал РИА Новости четыре вывозных рейса из Белоруссии в Ирак для иракских граждан 25-26 ноября. Два самолета уже вылетели из Багдада в Минск.

Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 25.11.202119:56ЕС опроверг заявления Белоруссии о причастности к отмене возвратных рейсов

«У меня (зафиксировано — ред.) больше тысячи», — заявил консул в ответ на вопрос о числе граждан Ирака, желающих вернуться.

Консул выразил надежду, что четырех рейсов будет достаточно для возвращения желающих.

На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.

Белорусский президент Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, по его словам, из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию. При этом в ноябре белорусская сторона сообщала о фактах применения польскими силовиками спецсредств против мигрантов.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.