Новости

В Ливане ужесточили требования к летящим в Белоруссию пассажирам

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПерейти в фотобанк

Ливанские власти ужесточили требования к вылетающим в Белоруссию пассажирам, но ограничений на авиаперелеты не вводили, заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Абдалла Бу Хабиб.

«Что касается (пытающихся попасть в ЕС – ред.) беженцев, мы не применяли никаких санкций. Белорусские самолеты вылетают, но мы поставили условие для каждого пассажира иметь визу и вид на жительство (или место проживания – ред.) в Белоруссии, а не как раньше, когда достаточно было визы и билета на самолет», — заявил Бу Хабиб.

Самолет Boeing 737-800 белорусской авиакомпании Белавиа в национальном аэропорту Минск - РИА Новости, 1920, 12.11.202112 ноября, 10:30«Белавиа» не будет брать на рейсы из Турции граждан Ирака, Сирии и Йемена

«Сейчас тот, у кого нет вида на жительство, не сможет полететь в Белоруссию», — подчеркнул министр. При этом, отметил Бу Хабиб, «никаких ограничений на рейсы нет».

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Самолеты на перроне в Международном аэропорту Стамбул  - РИА Новости, 1920, 11.11.202111 ноября, 22:12Turkish Airlines не пустит граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсы в Минск

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.