Новости

В Киеве обвинили «кротов» в провальной внешней политике

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Бывший министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что широкомасштабной войны Украины и РФ не будет.

Ранее руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что Россия якобы готовится к нападению на Украину. В свою очередь агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что разведка США считает, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трех направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию, кроме того, Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе».

Вид на Площадь Независимости в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 24.11.202118:42В США предложили «ослабить» Украину, чтобы избежать войны с Россией

«Мой вывод по оценке ситуации таков – широкомасштабной войны не будет ни зимой, ни летом. Можете спать спокойно. А вот чиновникам во власти, по крайней мере, тем, кто еще способен думать, анализировать и адекватно действовать — спать не советую. Идет мощная геополитическая игра мышцами и нервами. За мировые ресурсы и за влияние и контроль в мире. В этой игре задействованы все мощные мировые игроки – и наши партнеры, и наши недруги, и враги. В этой игре Украина не игрок, другие играют за нас и не очень делятся с нами своими задумками и планами», — написал Гриценко на своей странице в Facebook в среду.

По его словам, украинская власть не пользуется доверием у международных партнеров, потому что на ключевых позициях в секторе безопасности и системе принятия решений сидят «кроты».

Женщина держит флаг Украины рядом с посольством США в Киеве - РИА Новости, 1920, 24.11.202115:19В США назвали главную причину, по которой Россия не нападет на Украину

Как заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает агрессивных планов, равно как «совершенно неправильно любые перемещения Вооруженных сил РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами».

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее «страной-агрессором». РФ неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом минских соглашений.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.