Новости

В Госдепе рассказали о консультациях с Украиной

© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais

США регулярно консультируются с Украиной по ее оборонным потребностям, заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Мы регулярно консультируемся и ведем диалог с нашими украинскими партнерами относительно их оборонных потребностей. На данный момент объявить или анонсировать нам нечего», — заявил Прайс на брифинге.

Ранее ряд членов конгресса США призвали администрацию предоставить Украине помощь оружием и разведывательной информацией для противостояния России.

В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Украинские военные - РИА Новости, 1920, 23.11.2021Вчера, 13:05Украина «воспользуется» Россией для начала войны, заявили в Раде

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.