Новости

В ДНР рассказали, чем опасна для Донбасса помощь Запада Украине

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Киев при поддержке Запада может усугубить ситуацию на линии соприкосновения, считает представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу Алексей Никоноров.

"Если поддержка Запада продолжится, Киев может и дальше усугублять ситуацию без каких-либо гарантий, что он удержится от соблазна полномасштабных боевых действий", — приводит слова Никонорова пресс-служба представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Украинский пограничник на границе с Россией - РИА Новости, 1920, 23.11.2021Вчера, 08:00Дождались: «зимой русские танки атакуют Украину»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.