Новости

Разведки Украины, США и Британии обменялись данными о действиях России

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Разведывательные агентства Украины, США и Великобритании обменялись информацией о скоплении войск РФ возле украинских границ, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников во время поездки на полигон «Широкий лан» в Николаевской области.

Украинская делегация во главе с Резниковым находилась с визитом в Вашингтоне 18-19 ноября.

Флаг на автомобиле помощника госсекретаря США Виктории Нуланд у здания МИД РФ - РИА Новости, 1920, 23.11.2021Вчера, 22:24Госдеп заявил о готовности «без колебаний» противостоять России по Украине

«У меня состоялись две важные встречи: с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом и США Ллойдом Остином. У нас были серьезные разговоры, где мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Сделали обмен информацией между нашими разведывательными агентствами – выводы одинаковые. Режим риска нам понятен», – приводит слова Резникова сайт минобороны Украины.

Отмечается, что в ходе встреч Резников получил сигналы от партнеров о том, что Украина не останется наедине.

«Они (партнеры) уже начали серьезные консультации с другими государствами-членами ЕС и НАТО. Реакция будет очень жесткой — об этом уже предупрежден непосредственно глава Кремля — во время визита в Россию серьезного должностного лица США», – добавил Резников.

По его словам, реакции на возможные агрессивные действия РФ будут более жесткими, включая санкции экономического и политического характера, а также увеличение помощи Украине непосредственно техникой и вооружением.

Украинские военные - РИА Новости, 1920, 23.11.2021Вчера, 13:05Украина «воспользуется» Россией для начала войны, заявили в Раде

Как заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает агрессивных планов, равно как «совершенно неправильно любые перемещения Вооруженных сил РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами».

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее «страной-агрессором». РФ неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом минских соглашений.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.