Новости

Польские силовики «встретили» мигрантов автоматными очередями

© Sputnik / SputnikПерейти в фотобанк

Польские силовики «встретили» беженцев на границе автоматными очередями, заявили в Госпогранкомитете Белоруссии.

По данным ведомства, инцидент произошел в ночь на среду. Группа мигрантов попыталась попасть на территорию Польши, на что их толкнуло «безвыходное положение, в котором они оказались из-за отсутствия легальной возможности подать прошение о предоставлении защиты в ЕС».

"В этот раз польские силовики встретили беженцев автоматными очередями. Для пресечения возможных провокаций данный участок был прикрыт белорусскими военнослужащими", – говорится в распространенном сообщении.

Восьмого ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.

АктуальноЭксперт: Белоруссии не выгодно обострение ситуации с мигрантами12 ноября, 16:43

Пробыв в полевом лагере неделю, 15 ноября мигранты пришли на КПП «Брузги» на польско-белорусской границе и обосновались там.

На следующий день беженцы попытались прорваться на территорию Польши: они ломали заграждение и закидывали польских силовиков камнями и палками.

В ответ польские пограничники использовали против людей слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.

Впоследствии власти Белоруссии помогли пожелавшим вернуться домой беженцам улететь в Ирак, а оставшихся мигрантов разместили в логистическом центре, предоставив еду и теплую одежду.

Ранее радио Sputnik рассказало, зачем Украина начала спецоперацию на границе с Белоруссией.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш - РИА Новости, 1920, 23.11.2021Вчера, 21:13В миреВласти Чехии готовы отправить военных на польско-белорусскую границу

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.