Новости

Пентагон реорганизовал группу по слежению за НЛО

CC BY 2.0 / gregwest98 /

Министерство обороны США решило реорганизовать рабочую группу по слежению за НЛО — на смену ей придет подразделение по слежению за воздушными объектами.

До сих пор группа по неопознанным летающим объектам входила в состав американских ВМС. Новая структура будет назваться длиннее: Группа по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам, английская аббревиатурае — AOIMSG.

"Группа будет синхронизировать действия в Министерстве обороны и во всем правительстве США по обнаружению, идентификации и атрибуции представляющих интерес объектов в особых зонах воздушного пространства. Она также будет оценивать и снижать любые связанные угрозы для безопасности полетов и национальной безопасности", — говорится в сообщении Пентагона.

В военном ведомстве подчеркнули, что очень серьезно воспринимают сообщения о вторжениях воздушных объектов, опознанных и неопознанных, и расследуют каждое из них.

В июне Национальная разведка США представила доклад, в котором заявила, что неопознанные летающие объекты могут представлять угрозу для безопасности полетов и для нацбезопасности Штатов в целом. В документе говорилось о 144 случаях предполагаемого наблюдения НЛО, которые не удалось должным образом объяснить.

Люди на улице - РИА Новости, 1920, 08.08.20218 августа, 08:00Наука«Меня похитили инопланетяне». Ученые оправдали свидетелей летающих тарелок

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.