Новости

На Украине обвинили антипрививочников к подготовке вторжения России

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Бывший глава «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ), советник главнокомандующего вооруженных сил Украины Дмитрий Ярош считает, что главной целью акции противников вакцинации от коронавируса в Киеве является подготовка почвы для широкомасштабного вторжения на Украину российских войск.

В среду противники обязательной вакцинации от COVID-19 провели митинг возле здания Верховной рады Украины. Затем они прошли маршем по центральным улицам Киева с требованием освободить их лидера Остапа Стахива, которого Служба безопасности Украины подозревает в действиях, направленных на насильственный захват государственной власти и изменение конституционного строя.

Акция в Киеве против ограничений в связи с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 03.11.20213 ноября, 12:37Савченко пришла на митинг против обязательной вакцинации в Киеве

«Друзья, я не исключаю, что среди этих проплаченных и доставленных в столицу людей есть адепты антивакцинации (подавляющее меньшинство), но главная цель этой акции – это подготовка почвы для широкомасштабного вторжения в Украину войск РФ… Мы, украинцы, в нескольких шагах от большой войны. Повторюсь в очередной раз – это вопрос времени и Божьей воли», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

Ранее руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что Россия якобы готовится к нападению на Украину. В свою очередь агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что разведка США считает, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трех направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию, кроме того, Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе».

В октябре минздрав Украины утвердил перечень профессий и организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации от COVID-19. Невакцинированных от коронавируса чиновников и сотрудников сферы образования отстраняют от работы. Позднее минздрав расширил список профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна, в него попали сотрудники сферы управления центральных органов исполнительной власти и социальных услуг. Ранее в разных городах Украины, в том числе Киеве прошли протесты противников вакцинации.

* Запрещенная в России организация

Украинский пограничник на границе с Россией - РИА Новости, 1920, 23.11.2021Вчера, 08:00Дождались: «зимой русские танки атакуют Украину»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.