Новости

Талибы назначили в состав правительства лиц из санкционного списка ООН

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПерейти в фотобанк

Талибы назначили в обновленный состав правительства Афганистана ряд лиц, находящихся в санкционном списке ООН.

Кроме того, в обновленный состав правительства не было назначено ни одной женщины. О новых назначениях сообщил в заявлении официальный представитель движения «Талибан»* Забиулла Муджахид.

В частности, под санкциями ООН находятся Мавляви Шахабуддин Делавар, исполняющий обязанности министра горнодобывающей и нефтяной промышленности, и его заместитель Хаджи-Мулла Мохаммад Исса Ахунд. Также под санкциями ООН оказались исполняющий обязанности министра по борьбе с чрезвычайными ситуациями Мулла Мохаммад Аббас Ахунд и исполняющий обязанности главы высшего ревизионного органа Кудратулла Джамал.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

Боец Талибана* в городе Лашкаргах - РИА Новости, 1920, 22.11.2021Вчера, 12:57В миреТалибы сменили название академии, которая ранее носила имя их противника

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.