Новости

При обстреле боевиков в Сирии погибли четверо военных

© AP Photo / Ghaith Alsayed

При обстреле боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»* погибли четверо сирийских военных, одного ранило, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Вадим Кулить.

Один из инцидентов произошел в провинции Идлиб.

«В результате снайперских обстрелов, произведенных террористами из районов Кансафра по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Кафер-Небель, один сирийский военнослужащий погиб», — сказал он на брифинге.

Кроме того, члены группировки стреляли из районов Кафер-Нуран и Кафер-Хани — там погибли двое военных. В провинции Хама от выстрелов из крупнокалиберного пулемета погиб еще один сириец.

Сирийские военные - РИА Новости, 1920, 22.11.202116:21Война в СирииВ Дейр-эз-Зоре четверо сирийских военных погибли при взрыве

Также в провинции Алеппо при артиллерийском ударе пострадал сирийский военнослужащий, добавил Кулить.

"За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 11 обстрелов со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*. В провинции Алеппо — девять обстрелов, в провинции Идлиб — один обстрел, в провинции Хама — один обстрел", — отметил контр-адмирал.

Гражданский конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2017-м Москва объявила о разгроме ИГ* и начале вывода своих подразделений с территории САР. В отдельных районах арабской республики продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление страны, а также возвращение беженцев.

*Запрещенная в России террористическая группировка.

Боевики ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб - РИА Новости, 1920, 13.11.202113 ноября, 22:07Война в СирииВ Идлибе при обстреле боевиков погибли двое сирийских военных

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.