Новости

Матвиенко выразила соболезнования из-за гибели людей в ДТП в Болгарии

© REUTERS / Stoyan Nenov

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко от себя лично и от имени верхней палаты российского парламента выразила соболезнования в связи с трагическими последствиями ДТП в Болгарии с пассажирским автобусом из Северной Македонии.

«В России с глубокой печалью и болью восприняли известие о многочисленных жертвах. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме, направленной председателю Собрания Северной Македонии Талату Джафери.

На месте ДТП с автобусом на автомагистрали Струма в Болгарии - РИА Новости, 1920, 23.11.202111:55ТуризмВ Северной Македонии объявили траур по погибшим в автокатастрофе в Болгарии

Автобус с македонскими номерами, ехавший из Стамбула в Северную Македонию, в ночь на вторник попал в ДТП и загорелся на автомагистрали «Струма» возле села Боснек в Перникской области на западе Болгарии. По разным данным, погибли 45 или 46 человек, в числе которых 12 несовершеннолетних.

Премьер Северной Македонии Зоран Заев сообщил, все погибшие – граждане этой страны. Всего в салоне, по разным данным, находилось 52 или 53 человека. Тела жертв обгорели до неузнаваемости. В больницу в Софии доставлены семеро взрослых, в том числе 17-летняя девушка. Их жизни вне опасности, сообщили в медучреждении. В качестве основных версий следствие рассматривает техническую неисправность транспортного средства и человеческую ошибку, заявил заместитель главного прокурора Болгарии, руководитель Национальной следственной службы Борислав Сарафов.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.