Новости

Автор книг о Гарри Поттере пожаловалась на угрозы

© AP Photo / Joel Ryan

Автору книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг начали поступать угрозы в связи с ее позицией по правам трансгендеров, пишет британская газета Independent.

В минувшую пятницу, 19 ноября, неизвестные опубликовали в Сети фото на фоне дома Роулинг, где был виден адрес. По словам писательницы, с тех пор она «получила столько угроз убийством, что могла бы обклеить ими весь дом». Тем не менее она подчеркнула, что не откажется от своего мнения.

Позже автор призвала всех, кто в интернете поделился изображением с ее адресом, удалить публикации. Она также поблагодарила полицию за «помощь и поддержку».

«Нам известно об инциденте, полицейское расследование продолжается», – сообщил газете официальный представитель полиции Шотландии.

Мастер детской сказки: история успеха Джоан Роулинг16:17

Комментируя происходящее с писательницей, в пресс-службе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подчеркнули, что «никто не должен подвергаться такому преследованию».

Скандал вокруг Джоан Роулинг возник после одной из ее публикаций в Twitter. Она поделилась статьей, в которой обсуждались «люди с менструацией», которых писательница в шуточной форме призвала называть старым добрым словом «женщины». Интернет-пользователи негативно отреагировали на такие слова Роулинг, обвинив ее в неуважении к трансгендерам, транссексуалам и другим меньшинствам.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, какую новую книгу презентовала автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Новая сексуальная революция? За что линчуют Джоан Роулинг18 июня 2020, 13:33ДоминоНовая «сексуальная революция»? За что линчуют Джоан Роулинг

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.