Новости

Украинский эксперт назвал цель запуска фейков о скором «нападении» России

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Утверждения американских СМИ о якобы готовящемся «нападении» РФ на Украину является пустой дезинформацией, одной из целей является попытка сорвать планируемую встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, считает украинский политолог Кость Бондаренко.

Ранее руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что Россия якобы готовится к нападению на Украину. В свою очередь агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что разведка США считает, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трех направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию, кроме того, Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе».

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 22.11.202116:02СВР назвала Госдеп рупором лживой информации

«Во-первых, есть целый ряд тех политических сил и институтов, которое хотят сорвать встречу Путина и Байдена. Второй момент, сейчас утверждается бюджет на следующий год, в том числе военное сообщество в США хочет увеличения бюджета за счет информационных сообщений в СМИ об угрозах», — сказал Бондаренко РИА Новости.

По его мнению, также есть манипулятивный фактор подобных заявлений. «Если Россия не нападет – всегда можно будет сказать, что благодаря активным действиям и американскому флагу удалось предотвратить большую войну и заработать на этом неплохие политические дивиденды. Так, что реально сейчас мы имеем дело с абсолютно пустой дезинформацией», — считает эксперт.

МИД РФ занимается основательной подготовкой встречи президентов России и США, заявил ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Глава МИД Сергей Лавров сообщил, что на возможной встрече Путина и Байдена будет обсуждаться и Украина.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова  - РИА Новости, 1920, 21.11.2021Вчера, 21:11Захарова ответила на заявление НАТО об «агрессивном поведении» России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.