Новости

«Нам нужно больше». Киев назвал сроки «атаки» РФ и потребовал у США оружие

© REUTERS / Serhiy Takhmazov

Россия начнет «вторжение» в январе-феврале, заявил глава военной разведки Украины генерал Кирилл Буданов. По его словам, РФ сосредоточила более 92 тысяч военных у границ соседней страны.

«Такое нападение, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки на востоке, за которыми последуют воздушно-десантные атаки в Одессе и Мариуполе», – сказал Буданов в интервью изданию Military Times.

По мнению генерала, РФ задействует и территорию Белоруссии, поскольку недавно там прошли учения «Запад – 2021». При этом военный отметил, что предстоящая «атака» будет более «разрушительной», чем весь вооруженный конфликт в Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин  - РИА Новости, 1920, 19.11.202119 ноября, 08:13В мире«Нас в фарш перемелют». Климкин заявил о нависшей над Украиной угрозе

Буданов также полагает, что непосредственно военным действиям предшествуют «психологические операции», которые РФ проводит в отношении украинского населения для дестабилизации в стране.

«Они хотят разжечь беспорядки посредством протестов и митингов, которые показывают, что люди против правительства», – считает Буданов.

Генерал рассказал и о военном арсенале Украины, который, по его мнению, поможет сдержать «российскую агрессию». Он отметил, что Киев уже использовал поставленный Вашингтоном еще в 2020 году переносной противотанковый комплекс Javelin и напомнил о запрещенном Минскими соглашениями применении турецкого беспилотника. По словам Буданова, наличие данной техники препятствует «вторжению» РФ.

«Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск. По словам Буданова, они, наряду с дронами турецкого производства, которые используются против сепаратистских артиллерийских войск, ориентированных на Россию, обладают значительным психологическим сдерживающим фактором, заставляя россиян дважды подумать перед атакой», – пишет издание Military Times.

Бывший президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 20.11.2021Вчера, 12:17В миреПорошенко призвал НАТО активнее вооружать Украину

При этом генерал выразил надежду, что США и впредь будут снабжать Киев военной техникой и компенсируют то, чего не доставало последние семь лет.

«Нам нужно больше. Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам все, чего мы не получали раньше. И прямо сейчас», – подытожил Буданов.

В последнее время в адрес России регулярно поступают обвинения о наращивании военного присутствия возле границ с Украиной. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что РФ перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Газета New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц написала о предупреждении разведки о подготовке Москвы к «вторжению» на территорию соседней страны. Владимир Путин назвал эти утверждения алармистскими.

Ранее радио Sputnik сообщило, что западные СМИ выяснили, как погодные условия влияют на перспективы российского «вторжения» на Украину.

Украинские военные в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 21.11.202115:15В мире«Душераздирающее зрелище». Песков рассказал, чего добивается Киев

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.