Новости

Китай отправил свыше тысячи тонн гумпомощи в Афганистан, сообщили СМИ

© РИА Новости / Андрей Грешнов

Китай направил свыше 1 тысячи тонн предметов первой необходимости и другой гуманитарной помощи в Афганистан на поезде, передает агентство Синьхуа.

По его данным, поезд отправился в Афганистан в субботу из города Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Состав, который везет 50 грузовых контейнеров, должен прибыть в пункт назначения ориентировочно через 12 дней. Нуждающиеся афганцы получат теплую одежду, обувь, одеяла, хлебные лепешки и чай на фоне наступления холодов, отмечает агентство.

Всего на данный момент из Синьцзяна было отправлено три поезда в Афганистан — в общей сложности страна получила 2,6 тысячи тонн китайской гумпомощи.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

Женщины в Афганистане - РИА Новости, 1920, 21.11.2021Вчера, 17:40Захват власти в Афганистане талибамиТалибы запретили несколько телепередач с участием женщин

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.