Новости

Американцев рассмешило сравнение Украины с «зубастой козой»

CC0 / Artem_Apukhtin /

Читатели американского издания The Washington Post высмеяли статью, автор которой сравнил Украину с «зубастой козой».

Таким эпитетом страну наделил журналист Дэвид Игнатиус в статье, посвященной попыткам официального Вашингтона предостеречь Кремль от активных действий в отношении Украины.

«Украина всегда испытывала трудности с созданием мотивированной и надежной национальной армии. Хваленая украинская армия численностью 250 000 человек, переоснащенная, реорганизованная и модернизированная Североатлантическим альянсом, это бумажный тигр. Большая часть этой армии растворится», — выразил уверенность Andrew Clifford.

Gezhou, в свою очередь, предположил, что США взяли слишком много обязательство в конфликтах на востоке Украины, на Тайване, на Ближнем Востоке.

George Cornell отметил, что американцам не нужна война с Россией и они не готовы сражаться за Украину. «А ваши дети пойдут туда воевать? Вы в своем уме?», — задал вопрос он.

Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 21.11.2021Вчера, 06:14СМИ: разведка США увязала «вторжение» России на Украину с холодами

В зарубежных СМИ в последнее время стали часто публиковаться сообщения о том, что Москва стягивает войска к российско-украинской границе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что страна перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Также российское правительство уже не раз подчеркивало, что конфликт на Украине внутриполитический и Россия в него не вмешивается.

При этом сами США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны России, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.