Новости

Украина продолжает платить большую цену за свою свободу, заявил Зеленский

© REUTERS / Andy Buchanan/Pool

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна уже заплатила и продолжает платить большую цену за свою свободу.

«Мы заплатили и продолжаем платить за свободу большую цену. И никогда не забудем всех, кто отдал за Украину свою жизнь. И никогда не простим всех, кто лишил их жизни и хотел лишить нас свободы. Но главное, что это никому не удалось и никогда не удастся. И пора уже изменить самовосприятие и мышление. Мы не жертвы, не подавлены, не разделены, не захвачены. Мы прекрасный, сильный, смелый, умный, талантливый народ. Непобедимый», — заявил Зеленский в своем видеообращении по случаю Дня достоинства и свободы.

Видео обращения опубликовано в Telegram-канале президента.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Учения украинских ВС вблизи границы с Крымом - РИА Новости, 1920, 21.11.202109:38В миреЗападные СМИ «выяснили», что повышает шанс «вторжения» России на Украину

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.