Новости

Саакашвили начал есть после голодовки

© REUTERS / Special Penitentiary Service of Georgia

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прекратил голодовку, которую он объявил 1 октября после задержания, сообщила член консилиума врачей Нино Шарашенидзе.

"Пациент принимает пишу согласно схеме, состояние здоровья стабильное", — сказала она журналистам.

По словам Шарашенидзе, Саакашвили проходит всю необходимую терапию.

«Мы разработали соответствующую тактику лечения. В этом процессе были подключены не только члены консилиума, но и врачи республиканской больницы и гастроэнтеролог», — пояснила она.

Врач заявила, что Саакашвили жалуется на головные боли, за ним пристально следят врачи.

Экс-президент пообещал прекратить голодовку после того, как его переведут в Горийский военный госпиталь. В Тбилиси ежедневно проходили митинги с требованием отправить политика в гражданскую клинику. Накануне Минюст Грузии принял соответствующее решение, в ночь на субботу заключенного на реанимобиле перевезли в Гори.

Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019 - РИА Новости, 1920, 19.11.202119 ноября, 14:30Омбудсмен Грузии сообщил, что у Саакашвили выявили заболевание мозга

Экс-президента задержали в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. В тот же день Саакашвили объявил голодовку.

Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он фигурирует в делах о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

Политик имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что власти страны и он лично будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинский прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции политика на Украину не рассматривается.

Здание тюрьмы в Рустави, где содержится арестованный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 19.11.202119 ноября, 10:29Саакашвили обратился к США с просьбой о помощи

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.