Новости

Раскрыто самое слабое место украинской армии

© Фото : U.S. Army / Cpl. Shaylin Quaid

В ВСУ нанимают кадры по принципу лояльности к руководству страны, рассказал военный эксперт Анатолий Кравчук.

"Наши вооруженные силы сегодня, к сожалению, слишком политизированы. Там не подбирают людей по профессиональному принципу, а подбирают таких, которые будут верны политическому курсу партии. Чем выше должность — тем больше работает этот принцип", — отметил специалист в эфире телеканала "Украина 24".

Ранее местные СМИ провели опрос и выяснили, что в украинской армии растет недовольство, а во всех подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава, многие военнослужащие отказываются заключать новые контракты и работать дальше. Все респонденты заявили, что у контрактников мотивация «ниже плинтуса», а о патриотизме и желании принимать участие в войне не идет и речи.

По их словам, еще хуже обстоят дела со срочниками. Их используют как вспомогательные силы на черных работах. Обучением и боевой подготовкой призванных на службу никто не занимается, предпочитая отсылать «красивые отчеты» о работе с ними в Министерство обороны Украины.

Военнослужащий армии Украины - РИА Новости, 1920, 05.10.20215 октября, 21:02Генерал ВСУ предупредил Украину о разгроме в Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.