Новости

На Украину доставили первую партию «заокеанского» угля

© РИА Новости / Денис ПетровПерейти в фотобанк

Первое американское судно с углем прибыло на Украину, сообщает пресс-служба энергетической компании «ДТЭК».

Ранее стало известно, что на Украине из-за нехватки угля отключились 90% мощностей ТЭС.

«На Украину прибыло первое из семи законтрактованных «ДТЭК» судов с углем из США и Колумбии. Судно класса «Панамакс» причалило в порт «Южный» и предназначено для нужд государственных ТЭС «Центрэнерго». Объем первой поставки составил 60,5 тысячи тонн», – говорится в сообщении пресс-службы организации.

В пресс-службе компании отметили, что уже договорились с международными экспортерами о поставках до 470 тысяч тонн сырья.

«Ожидается, что все судовые партии прибудут на Украину в течение ноября 2021 – января 2022 года. Следующая партия ожидается в конце ноября, четыре в декабре и одна в январе. Все они предназначены для нужд ТЭС «ДТЭК Энерго», – добавили в компании.

Осенью на Украине возник дефицит энергоресурсов, необходимых, в частности, для выработки электроэнергии. Эксперты связывают это с ростом цен на газ на мировом рынке, а также с истощением запасов угля в стране.

Министр энергетики Герман Галущенко предупреждал, что Украина отстает от намеченных планов по накоплению угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. При этом премьер-министр страны Денис Шмыгаль заверил, что Украина полностью готова к зиме.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Верховной раде обвинили Зеленского и Порошенко в закупке «террористического» угля.

Разгрузка угля в одесском порту Южный  - РИА Новости, 1920, 05.11.20215 ноября, 14:20В миреУкраина заключила контракты на поставку угля с других континентов

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.