Новости

В Литве предложили разместить мигрантов на Украине или в Молдавии

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Экс-глава МИД Литвы Пятрас Вайтекунас предложил разместить мигрантов с польско-белорусской границы на Украине или в Молдавии.

"Мы не можем допустить сотрясания европейских ценностных основ человеческими смертями. Так или иначе, мы должны их оттуда или выслать, или принять, или попросить наших друзей где-нибудь на Украине и в Молдове их принять в какие-нибудь свои лагеря. Но люди не должны умирать от холода на границе с ЕС", – приводит его слова РИА Новости.

8 ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.

Пробыв в полевом лагере неделю, 15 ноября мигранты пришли на КПП «Брузги» на польско-белорусской границе и обосновались там.

На следующий день беженцы попытались прорваться на территорию Польши: они ломали заграждение и закидывали польских силовиков камнями и палками.

В ответ польские пограничники использовали против людей слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.

Впоследствии власти Белоруссии помогли пожелавшим вернуться домой беженцам улететь в Ирак, а оставшихся мигрантов разместили в логистическом центре, предоставив еду и теплую одежду.

Ранее радио Sputnik сообщило, что представители ООН посетили логистический центр «Брузги», где разместились ушедшие с польско-белорусской границы беженцы.

Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 20.11.202111:27В миреВ Польше рассказали, что происходит на границе с Белоруссией

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.