Новости

Трамп публично поддержал наказанного за призывы к насилию конгрессмена

© AP Photo / Gerald Herbert

Бывший президент США Дональд Трамп поддержал конгрессмена-республиканца Пола Госара, которого наказали в конгрессе за публикацию, расцененную как призыв к насилию.

«Пол — очень уважаемый в Аризоне конгрессмен с твердой позицией по преступности, границам, вооруженным силам и ветеранам. Он постоянно борется за снижение налогов и регулирования и за нашу замечательную вторую поправку (к конституции о ношении оружия — ред.), которая находится в осаде», — говорится в заявлении Трампа.

«Пол Госар пользуется моей полной и тотальной поддержкой!» — добавил экс-президент.

Палата представителей конгресса США проголосовала на этой неделе за резолюцию о необходимости привлечь к ответственности Госара за публикацию анимации, которую расценили как призыв к насилию. Помимо публичного порицания конгресса, парламентарий был исключен из двух комитетов, в которых он состоял.

Ранее Госар опубликовал анимированный ролик, в которой герой с лицом законодателя размахивает мечами перед фотографией президента США Джо Байдена и «убивает» персонажа с чертами демократа Александры Окасио-Кортес. Однопартийцы Окасио-Кортес настаивали, что призывать к насилию в отношении представителей власти в такой или какой-либо другой форме нельзя. Республиканцы в ходе дебатов заявляли, что ничего страшного в кровавой анимации не было.

Советник президента США по стратегическим вопросам Стив Бэннон - РИА Новости, 1920, 15.11.202115 ноября, 22:18Суд в США освободил из-под ареста экс-советника Трампа Бэннона

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.