Новости

СМИ: Белый дом запросил данные по учениям для «сдерживания России»

© REUTERS / Al Drago/File Photo

Белый дом поручил Пентагону предоставить информацию о военных учениях США в Европе, которые прошли за последние годы и были направлены на сдерживание России, пишет в пятницу газета Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации.

Согласно публикации, такая информация необходима Белому дому для анализа уже проведенных операций и планирования аналогичных мер в будущем. Американская администрация запросила у оборонного ведомства США полный перечень военных учений в Европе и «других сдерживающих РФ мероприятий», а также обоснование для каждого из них.

«Количество военных миссий США в Европе в последние годы возросло на фоне напряженности в отношениях с Москвой, что привело к проведению множества учений, наблюдательных полетов и морских операций. Их задача — предотвратить дальнейшие авантюры российских вооруженных сил в Европе и заверить союзников в регионе в том, что США серьезно относятся к своим обязательствам по их защите», — пишет издание, ссылаясь на своих собеседников.

Белый дом пока никак официально не прокомментировал эту информацию.

Пентагон - РИА Новости, 1920, 18.09.202118 сентября, 12:14В Пентагоне считают, что Россия может стать большей проблемой, чем Китай

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.