Новости

Шеф Пентагона назвал иранские ударные беспилотники угрозой силам США

© AP Photo / Iranian Defense Ministry,Vahid Reza Alaei

Министр обороны США Ллойд Остин назвал ширящееся использование иранских ударных беспилотников постоянной угрозой для американских сил на Ближнем Востоке и помехой в борьбе с терроризмом.

«Распространение Ираном беспилотных летательных аппаратов-камикадзе представляет собой постоянную угрозу для американских войск и помехой в борьбе против ИГИЛ*. Как мы видим в Ираке, Саудовской Аравии и других странах региона, многие наши партнеры каждый день сталкиваются с той же опасностью», — сказал он на конференции в Бахрейне.

Американские военные во время посадки в самолет на авиабазе в Киркуке, Ирак - РИА Новости, 1920, 20.11.202110:03Глава Пентагона пообещал не допустить возрождения ИГ* в Ираке

Шеф Пентагона пообещал помощь союзникам в борьбе с налетами дронов.

«Мы существенно нарастили возможности Саудовской Аравии защищать себя. Саудовские сухопутные и военно-воздушные силы сейчас перехватывают 90% беспилотников и ракет, летящих из Йемена. Мы работаем над тем, чтобы довести процент до 100», — сказал Остин.

* Запрещенная в России террористическая группировка.

Министр обороны США Ллойд Остин проводит брифинг в Пентагоне - РИА Новости, 1920, 20.11.202109:36США могут нарастить присутствие на Ближнем Востоке, заявил Пентагон

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.