Новости

Премьер Эстонии ознакомилась с возведением заграждений на границе с Россией

© РИА Новости / Сергей СтепановПерейти в фотобанк

Премьер — министр Эстонии Кая Каллас в субботу ознакомилась с началом работ по возведению временных заграждений на первых участках границы с Россией в Нарве на северо-востоке страны, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Правительство Эстонии объявило в среду о призыве 1684 военнослужащих резерва на внеплановые учебные сборы Okas 2021 («Шип 2021»), в ходе которых они начнут возводить временные заграждения из колючей проволоки на участке границы с Россией протяженностью около 40 километров. Военные сборы проходят с 17 по 25 ноября, В строительстве заграждений также участвуют сотрудники департамента полиции и погранохраны.

Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021Вчера, 20:40Эстония отправила Литве 105 километров колючей проволоки

Работы по возведению временных ограждений ведутся в ускоренном темпе в связи с миграционным кризисом на границе между Белоруссией, Польшей, Латвией и Литвой.

Каллас поблагодарила резервистов за их готовность принять участие в дополнительных сборах и тем самым внести свой вклад в укрепление безопасности региона.

«Здесь в Нарве начинаются Эстония, Европейский Союз и НАТО. Оборонные возможности Эстонии эффективны только в том случае, если все действуют слаженно и я рада признать, что воля населения Эстонии к защите страны высока. Я благодарю всех, кто участвует в дополнительных сборах во имя нашей безопасности — как резервистов, так и членов их семей и работодателей»,-цитирует Каллас пресс-служба.

Премьер выслушала обзор командующего Силами обороны генерала Мартина Херема и главы департамент полиции и погранохраны. Эльмара Вахера о ходе работ по возведению заграждений.

«Первые впечатления очень положительные. Эти сборы необходимы потому, что если мы посмотрим на то, что происходит на границе с Белоруссией, это вызывает беспокойство», — сказала Каллас, добавив, что, хотя на данный момент нет прямой угрозы границам Эстонии, нужно быть готовыми к укреплению границы.

В пятницу Эстония ввела временный запрет на полеты в районе границы с Россией в связи со строительством заграждения для предотвращения возможных гибридных атак на границы ЕС и НАТО. Как сообщил транспортный департамент республики, запрет действует с 19 по 26 ноября.

По данным МВД, сейчас установлено примерно 25 километров заграждения, продолжаются работы на следующем отрезке протяженностью 39,5 километров. К ним добавятся еще 40 километров временного ограждения. В итоге получится более 100 километров ограждения. Общая длина эстонско-российской границы составляет 338 километров, из которых 135 километров проходят по суше, 76 километров — по реке Нарва и 127 километров — по Чудскому озеру.

Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 20.11.202114:49В Латвии пройдут учения стран НАТО и Балтии, сообщили СМИ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.