Новости

Глава Пентагона прокомментировал отношения с новыми властями Афганистана

© AP Photo / Susan Walsh

США пока не могут сказать, как будут выстроены их отношения с новым правительством Афганистана: работа над этим продолжается, заявил в субботу глава Пентагона Ллойд Остин.

«Относительно того, в каком направлении в конечном счете будет развиваться новое правительство, сказать сложно. Наши отношения с любым будущим правительством Афганистана на данном этапе не определены. Работа над этим продолжается. Посмотрим, что будет дальше», — сказал Остин, выступая на ежегодно проводимой в Бахрейне международной конференции по региональной безопасности «Манамский диалог».

По его словам, в ближнесрочной перспективе для нынешней американской администрации главным приоритетом остается вывоз желающих покинуть Афганистан американских граждан и сотрудничавших с американской миссией афганцев.

В начале августа члены движения «Талибан»* активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 19.11.2021Вчера, 19:36Захват власти в Афганистане талибами«Талибан»* должен заслужить легитимность, заявил Госдеп

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.