Новости

В Литве оценили стоимость забора на границе с Белоруссией

© REUTERS / Janis Laizans

Сооружение забора на границе Литвы и Белоруссии потребует 152 миллиона евро, заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте в ходе удаленной встречи с министром миграции Нидерландов Анки Брокерс-Кнол.

«Министр внутренних дел Агне Билотайте на встрече заявила, что для эффективной охраны границы требуются три компонента — физический барьер, системы слежения и должностные силы. Министр подчеркнула, что граница Литвы с Белоруссией очень длинная, а сооружение физического барьера требует больших финансовых ресурсов — для этого нужно 152 миллиона евро», — говорится в сообщении на сайте МВД Литвы.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Польский военнослужащий распыляет спецсредство у проволочных заграждений на белорусско-польской границе  в районе погранперехода Брузги - Кузница - РИА Новости, 1920, 18.11.2021Вчера, 13:46Ученые выяснили состав смеси, использованной Польшей против мигрантов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.